Про фашистов и фашизм

Вообще, фашизм изначально не подразумевает ни истребления евреев, ни завоевания мира, ни прочую деструктивную херню. Фашизм, он, сука, политический строй, ничем не лучше и не хуже коммунизма — то есть такое же говно.


То, что происходит сейчас (возникновение новых скинхедских течений, парад отморозков по Вильнюсу, побегушки легионеров СС в Риге), не является проявлением пусть специфического, но государственного строя, все это — махровый национализм, сложившийся почему-то в головах людей в фашистское направление, видимо, в силу неоновой яркости представителей национализма как раз таки среди фашистов (один только Гитлер чего стоит).
Лично для меня нет разницы между теми, кто устраивает погромы или гнобит «хачей» или мочит фанатов Спартака/ЦСК/Динамо. Все эти люди больны на то место, которым они пытаются себе что-то думать. Но дело не в этом. Дело в попытках не менее больных найти этому всему оправдание.


Давайте уже условимся, что человек, считающий, что кого-то нужно уничтожить потому что он: еврей/негр/мусульманин/христианин/болеет за ЦСК/имеет больше денег/другое (нужное подчеркнуть) — тупой уебок без царя в голове. Ну и после этого, с ним уже можно обращаться, как и с другими тупыми уебками — т.е. судить, сажать, лечить, но не пытаться искать ему оправдания.

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments