Венгрия — Будапешт. Взгляд в глубину

В Венгрии много всяких мест, посетить некоторые из которых я так и не рискнул, например вот эти ванны:

(из русифицированного путеводителя)
 
В прошлый раз я прошелся в основном по центральным улицам города, которые красивы, туристизированы, причесаны, прилизаны и кастрированы. Десяток достопримечательностей производит впечатление только в первый раз — так бывает всегда и везде. В этот раз мне удалось заглянуть в те районы, где венгры непосредственно живут…

 
Начнем с того, что всю контекстную рекламу вдоль дорог устанавливают в полях, из-за чего ее приходится делать в два раза крупнее — невидно ж нихрена:

 
Проехав по Дунаю,

 
мимо традиционно уебищных современных зданий,

 

 
я пересел на местный трамвай,

 
который каким-то чудом еще умудряется ездить по этим вот рельсам.

 
Выйдя из этой развалюхи, я сразу попал в другую, имя которой — Метрополитен Будапешта:

 
Он уныл на вид,

 
по рельсам там ползоют динозавры от 1983 года советского производства,

 
но имеет место быть хорошая навигация:

 
В целом, метро для посещения непригодно. Ближе к ночи в переходах скапливаются местные бомжи со всеми своими матрацами, лежаками и подстилками. Никто их не гоняет даже с центральных станций, и в конце концов их становится так много, что для прохода остается лишь узенькая тропка. В вагонах спят те ошалевшие и задолбанные местные жители, кому все-таки удалось пробраться вовнутрь. Стоимость подобного удовольствия в переводе на наши деньги — 71 рубль. Транспорт в Венгрии вообще дико дорогой, особенно тот, что связан с необходимостью дозаправки топливом.

 
Еще в метро есть самая уебанская его визуализация, которую мне только доводилось лицезреть:

 
И мегареклама, от которой у меня аж руки затряслись,

 
поэтому получилось смазанно:

 
Вырвавшись из метро, я попал на еще большую помойку — на центральный вокзал. Вокзал в Будапеште — это царство бедных и убогих европейских студентов, испытывающих столь неодолимую тягу к путешествиям. Эти люди мало отличаются от стандартных бомжей, в основном благодаря тому, что жрут там, где срут, и там же и спят. Не фотографировал я этот процесс из санитарных соображений (запах там — аж об стены плющит) и нехватки времени.

 
Ввиду такой неблагоприятной обстановки, туристов просят не лезть, куда не просят.

 
Вообще, Будапешт может быть красивым:

 
И даже очень красивым:

 
Но местные уроды-художники, разрисовавшие все доступное им пространство,

 
хреновое материальное положение людей,

 
и просто полный пиздец (занимает пол-города, ей Богу!),

 
от которого не спасают ни подобные урны, ни дворники — все это мешает воспринимать местные красоты и дает понять, что, видимо, что-то не так.

 
И вообще, никогда не знаешь, что можно встретить на просторах Европы.

 
В Венгрии все закрывается невообразимо рано, а открывается невъебенно поздно. В семь часов вечера на улицах нет ни одного прохожего, в восемь закрываются все магазины (нет ни одного, который работал бы круглосуточно), в 11 останавливается метро и автобусы, последний идет в 11:46 в аэропорт, который я проклял и обматерил раз 20, пока в 12 часов ночи, нежрамший и непивший где-то около суток, пытался найти не то что-бы ресторан, а хотя-бы автомат с бутылками газировки. Но нихуя, в пол-шестого выполз сонный мужик и выкатил за собой этот ебаный ящик со сникерсами, один на весь аэропорт. Схуяли они его вообще убирают — тайна поколений. К слову сказать, в Будапеште я был в выходные, и были закрыты вообще все заведения в городе, кроме трех продовольственных магазинов и двух жрален в которые я попасть не рискнул из за их внешнего вида.
 
Дальше будет Балатон с высоты птичьего помета, а потом Вена…

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments