В Венгрии много всяких мест, посетить некоторые из которых я так и не рискнул, например вот эти ванны:
(из русифицированного путеводителя)
В прошлый раз я прошелся в основном по центральным улицам города, которые красивы, туристизированы, причесаны, прилизаны и кастрированы. Десяток достопримечательностей производит впечатление только в первый раз — так бывает всегда и везде. В этот раз мне удалось заглянуть в те районы, где венгры непосредственно живут…
Начнем с того, что всю контекстную рекламу вдоль дорог устанавливают в полях, из-за чего ее приходится делать в два раза крупнее — невидно ж нихрена:
Проехав по Дунаю,
мимо традиционно уебищных современных зданий,
я пересел на местный трамвай,
который каким-то чудом еще умудряется ездить по этим вот рельсам.
Выйдя из этой развалюхи, я сразу попал в другую, имя которой — Метрополитен Будапешта:
Он уныл на вид,
по рельсам там ползоют динозавры от 1983 года советского производства,
но имеет место быть хорошая навигация:
В целом, метро для посещения непригодно. Ближе к ночи в переходах скапливаются местные бомжи со всеми своими матрацами, лежаками и подстилками. Никто их не гоняет даже с центральных станций, и в конце концов их становится так много, что для прохода остается лишь узенькая тропка. В вагонах спят те ошалевшие и задолбанные местные жители, кому все-таки удалось пробраться вовнутрь. Стоимость подобного удовольствия в переводе на наши деньги — 71 рубль. Транспорт в Венгрии вообще дико дорогой, особенно тот, что связан с необходимостью дозаправки топливом.
Еще в метро есть самая уебанская его визуализация, которую мне только доводилось лицезреть:
И мегареклама, от которой у меня аж руки затряслись,
поэтому получилось смазанно:
Вырвавшись из метро, я попал на еще большую помойку — на центральный вокзал. Вокзал в Будапеште — это царство бедных и убогих европейских студентов, испытывающих столь неодолимую тягу к путешествиям. Эти люди мало отличаются от стандартных бомжей, в основном благодаря тому, что жрут там, где срут, и там же и спят. Не фотографировал я этот процесс из санитарных соображений (запах там — аж об стены плющит) и нехватки времени.
Ввиду такой неблагоприятной обстановки, туристов просят не лезть, куда не просят.
Вообще, Будапешт может быть красивым:
И даже очень красивым:
Но местные уроды-художники, разрисовавшие все доступное им пространство,
хреновое материальное положение людей,
и просто полный пиздец (занимает пол-города, ей Богу!),
от которого не спасают ни подобные урны, ни дворники — все это мешает воспринимать местные красоты и дает понять, что, видимо, что-то не так.
И вообще, никогда не знаешь, что можно встретить на просторах Европы.
В Венгрии все закрывается невообразимо рано, а открывается невъебенно поздно. В семь часов вечера на улицах нет ни одного прохожего, в восемь закрываются все магазины (нет ни одного, который работал бы круглосуточно), в 11 останавливается метро и автобусы, последний идет в 11:46 в аэропорт, который я проклял и обматерил раз 20, пока в 12 часов ночи, нежрамший и непивший где-то около суток, пытался найти не то что-бы ресторан, а хотя-бы автомат с бутылками газировки. Но нихуя, в пол-шестого выполз сонный мужик и выкатил за собой этот ебаный ящик со сникерсами, один на весь аэропорт. Схуяли они его вообще убирают — тайна поколений. К слову сказать, в Будапеште я был в выходные, и были закрыты вообще все заведения в городе, кроме трех продовольственных магазинов и двух жрален в которые я попасть не рискнул из за их внешнего вида.
Дальше будет Балатон с высоты птичьего помета, а потом Вена…
— Вот отсюда: https://www.facebook.com/okuchinov/posts/4168868109845965 Следуя безупречной логике автора, предлагающего лепить на окружающих его людей подобную…
Окружающая обстановка как бы говорит, что лучше сегодня сидеть дома.
Со дна «службы безопасности банка» постучались.
Основная проблема гендерной нейтральности мне видится в том, что решительно непонятно, куда следует слать говорящего…