К оружию, братцы, замочим друг друга! Нам нечего больше делить на земле

Слышал, видел и читал в интернете, как многие люди обвиняют советскую текстильную промышленность в том, что она никогда не стеснялась спиздить все свои идеи у запада или оторвать их же от загнивающей Америки. Любой самолет, если на него как следует приглядеться, непременно имеет американского собрата, единственным отличием которого будет пристуствие всех положенных заклепок на фюзеляже, любая боеголовка — американскую же сестру, летающую, правда, не так далеко, не так уверенно и с меньшей гордостью за державу-производитель. Про автомобили даже не будем начинать.

Но! Но, и тысячу раз «но»! Во-первых, не будем забывать, что пиздили все, всё и у всех. И ядерную бомбу американцам сделали немцы. Которые может этого и не хотели, но американцы спиздили их из-под обломков их бункеров вместе с чертежами их же идей.

А во-вторых, я считаю, что подобное мнение в корне неверно, ибо мы все не должны забывать, что производство все новых видов вооружения — глобальная и общемировая задача, направленная на утилизацию излишков человеческого населения. Поэтому спорить здесь о первенстве неуместно — в процесс истребления самих себя и всех окружающих включены все, кроме, пожалуй, туземцев и папуасов, которые пока сидят во всем своем, с пиками, с копьями.

Хотя и там, стараниями все тех же России, Америки и Евросоюза, уже налажены поставки военной техники голодающему населению. Лично я, правда, не очень понимаю логику продажи голодающим оружия: они, вероятнее всего, больше хотят есть, чем фейерверков, и поставлять им в этой связи стоило бы трактора и доильные аппараты, а не гранаты типа «лимонка». Впрочем, все дело здесь, скорее всего, в лобби, которое у производителей тракторов на рынке оружия значительно меньше, чем у изготовителей автоматических винтовок. Да и проблему голода одной ракетой с датчиком наведения на мирное население можно решить гораздо эффективнее, чем выращиванием озимых.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о