Хипстерский сервис

Как известно, заказ всего подряд через интернет — штука заманчивая, горячо любимая Почтой России, мейнстрим, новое слово в торговле словами и всякая такая хуйня.
Заказ по той же схеме одежды, начиная от исподнего и заканчивая шубами, футболками и гидрокостюмами, — идея не менее актуальная, хотя скорее повод для социальных экспериментов, нежели реальный способ что-то на себя надеть помимо традиционного для наших городов вьетнамо-китайского ассортимента.

Меня, как почетного обладателя аллергии на все, что связано с бутиками, стразами, большим скоплением разноцветных тряпок и необходимостью каждому новому консультанту объяснять, что именно вот эта розовая рубашечка не может хорошо смотреться не только будучи надетой на меня, но и вообще по определению, на подобные эксперименты с дистанционным пошивом для последующего дистанционного поноса тянет где-то раз в год с очень переменным результатом. В прошлый раз моей жертвой стала английская компания, которая, как выяснилось, была готова трижды за свой счет перебрасывать с континента на континент две рубашки в робкой надежде угадать наконец с их и моим размером. В конечном счете это не привело к увеличению ни их прибыли, ни количества моего свободного времени, поэтому идея торжественно ушла в туман и покрылась там плесенью.

В этот раз очередной эксперимент выпал на «джинсовый бренд и магазин» getwear.com, активно пиарившийся в бложике Лебедева и обещавший всем сшить охуенно, а в крайнем случае — охуенно и бесплатно перешить, если сшить не получилось. «Почему бы и нет?» — подумал я, после чего выбрал, обмерил, заказал, оплатил и морально приготовился к потере пяти тысяч рублей (что жизненно важно для подобного рода экспериментов).

К моему удивлению, курьер с мумбайской посылкой прибыл не то чтобы точно в срок, но и не так, чтобы я окончательно успел про него забыть, а вот дальше стало традиционно весело. Несмотря даже на завышенные мною на два-три сантиметра с учетом свободного облегания мерки (ибо опыт, ОПЫТ!), джинсы оказались во всех возможных местах сантиметра на четыре уже необходимого и еще на четыре уже того, что хотя бы можно было попробовать на себя натянуть. Полученные таким образом колготки наверное хорошо бы подошли тому жителю Мумбаи, который их сшил, но совершенно не годились для меня.

Служба техподдержки после непродолжительного молчания выразила вселенскую пичальку, запросила фотографии меня в джинсах, меня без джинсов, меня в тех джинсах, которые на меня налезают и после получения означенной фотосессии скончалась, по всей видимости, уже насовсем. Research accomplished.

Таки я это все к чему: джинсы в обтяжку никому не нужны? Отдам за самовывоз.

Upd: Покойник заговорил нечеловеческим голосом, веселье продолжается:

Да, вы можете высылать, только, пожалуйста, попробуйте все таки влезть в них и прислать нам фотографии, очень хочется увидеть, как они сидят, а в данном случае скорее не сидят на вас:)
...
А также пришлите еще, пожалуйста, фотографии в ваших джинсах (вид сбоку и сзади). 


42
Отправить ответ

avatar
0 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о