Киприотизм

И да, про Кипр, если кто-то вдруг еще чего не понял, то объясняю:

Что было
Исключая маловнятные детали, ясно, что Кипр в целом целенаправленно, хоть и вряд ли осознанно убил себя об стену. Что после таких фортелей офшором ему не быть было видно всем, кто был снаружи, но никому, кто был внутри. Акт единогласного демократического голосования парламента против введения налога на этом фоне выглядит как попытка отыграть все взад и потерять 100% вкладчиков вместо 90%. Хотя изнутри оно, опять же, наверняка выглядит чем-то другим, не коричневым, не в унитазе и на вид способным спасти ситуацию. Так что поздравим себя с тем, что в мире есть еще место впечатляющим образчикам идиотизма и двинемся дальше.

Что будет
А будет следующее: сейчас бедный Кипр прилетит к старшему брату и попросит у того любви, ласки и понимания. Старший брат ради высшего блага и спасения мировой экономики выпишет бедному Кипру кредит, безнадежный настолько, насколько небо синее, вода мокрая, а Россия — наше отечество, который тут же отправится в недлинный и неславный путь на карман какой-нибудь дерипаски. Далее возможно последуют и вовсе несуразные попытки объяснить, что тонущая баржа была подводной лодкой, и все идет в точности по плану. Вероятны небольшие флуктуации континуума и незначительные расхождения в деталях.

Чем сердце успокоится
Ну, например, тем, что КМПКВ «их всех это все равно не спасет» или тем, что «мы этих денег и так бы никогда не увидели» или еще чем-нибудь на ваш притязательный вкус. А в целом-то радоваться нечему.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о