14-26 августа 2013 — Испания (Жирона, Тосса Де Мар)


Жирона

Жиронское такси с одной синей полоской:

Велопрокат:

Уборка мусора:

Все городские мусорные баки в одном месте:

Автобусная остановка:

Невероятная во всех смыслах тумба для афиш:

Светофор:

На жиронских светофорах вместо зеленого сигнала используются два попеременно мигающих желтых, как на железнодорожном переезде:

Дистрофичный жиронский пешеход:

И его мускулистый коллега:

Проводка:

Городская культура:

Объявления:

Мост:

В Жироне существует набережная, традиционно пользующаяся популярностью у фотографов: если выкрутить яркость до максимума, из обшарпанных лачуг получаются красивые фотографии:

Местные жители как могут защищаются от потока туристов:

Еще одной достопримечательностью можно считать патриотические настроения местных жителей. Чуть ли не на каждом доме можно найти балкон с флагом Каталонии. Вызван такой всплеск патриотизма желанием большей части населения ничего не производящей и почти целиком туристической республики Каталонии отделиться от остальной части страны, где еще хоть кто-то работает:

Каталония — новое европейское государство:

Иногда количество флагов зашкаливает настолько, что начинает рябить в глазах. На этой фотографии их, например, одиннадцать:

Городские улицы:

В Жироне также имеется кафедральный собор, весьма поражающий своими масштабами:

Уличный музыкант:

Немного туристических фотографий:

Каталония — место контрастов:

За все время пребывания на землях вольной республики Каталонии мне встретилось всего порядка пары гектаров сельскохозяйственных полей, культивирующих, по преимуществу, одни сорняки. Тут нет ни одного производства, а все население массово занято в отрасли непрерывного наебалова туристов. Из чего можно сделать вывод, что Каталонию действительно стоит в ближайшее же время отправить в вольное плавание — в первую очередь для роста благосостояния всей остальной Испании.

Тосса Де Мар

Под видом экскурсионного морского тура по прибрежным городам испанцы продают билеты на обычный речной трамвайчик (только стоимостью раз в пять дороже), который выкидывает вас на пирсе очередной деревушки и отчаливает до шести вечера.

На деле же тут есть какая-то крепость:

И чайки:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о