За краем Украины

Во-первых, вот:

Смотреть до полного просветления.

Кроме того, я тут нескольким людям пообещал высказать свое мнение по Украине, чуть более развернутое, чем «борьба была равна — боролись два говна». Вот, пробую:

1. Вполне очевидно, что не сменить Януковича было никак нельзя, потому что более дебильного руководителя в принципе сложно себе представить, о чем, опять-таки, свидетельствует его былая широкая народная поддержка (как и не менее широкая поддержка Ющенко до того). Также вполне очевидно, что вариантов замены ему на Украине еще меньше, чем Путину в России.

2. Из этого следует вполне очевидный факт, что какой бы ни была новая власть на Украине, она героически преодолеет все преграды и в едином порыве сделает хуже, чем было. Уже начала, если кто-то не заметил.

2.1. Тут я еще раз между делом замечу, что единственной затеей, хуже, чем вступление в таможенный союз, может быть только ассоциация с Евросоюзом. Кроме того, вся риторика за евроинтеграцию строится на хлипком предположении о том, что ЕС может предотвратить экономический пиздец, который гарантированно и одномоментно наступит при начале торговой войны с Россией (как будто репетиций этого пиздеца с газом и конфетами в свое время не хватило). И это даже без учета анальных условий вступления в евроассоциацию, последствия выполнения которых можно наблюдать на примере Прибалтики, для которой, кстати, и условия были помягче, и окружающая обстановка поспокойней.

3. Чтобы аннексировать Крым, который нужен всем как глобус в заднице (речь, понятное дело, не о российских военных базах на его территории, а о прилежащих к ним чахлых огородах), совсем не обязательно, кроме того, — противопоказано — вводить туда войска. Для этого нужно всего лишь под любым благовидным предлогом перекрыть на неделю газ или вернуться к его рыночным ценам — после этого Украина как государство закончится, и аннексировать можно будет все, что угодно (см. предыдущий пункт).

4. В частном: изначально предполагаемый тезис о том, что завтра будет хуже, чем вчера, получает нотариальное заверение. В целом: Украина успешно продолжает представлять из себя уменьшенную политическую копию (хоть и с оговорками) своего старшего газового товарища, но, как и в случае со всеми карикатурными версиями, включает в себя бонусы в виде скоморохов, клоунов, рыцарей печального образа действия и медведей на арене.

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
kuznec_d_k Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
kuznec_d_k
Гость

видео, таки, охуенчик