Синематорий

300 спартанцев: Расцвет империи (300: Rise of an Empire) — ну с сюжетом и общей стилистикой все понятно — тут, если кому один раз вштырило, будет с пеной у рта доказывать гениальность картины даже тем, кто с ним никогда не спорил. И можно даже с ним согласиться — вреда не будет точно. 

Но вот как они умудрились сделать настолько похабные спецэффекты? Изобилующая в фильме компьютерная кровь, к примеру, по консистенции и поведению больше напоминает вишневый сок в невесомости, который в тюбиках космонавтам разливают.

Отель «Гранд Будапешт» (The Grand Budapest Hotel) — вот как-то удивительно: актерским составом можно дробить гранит и свергать горы, юмор не противен (хотя и съезжает в некоторых случаях до туалетного), картинка вызывает визуальный оргазм. А в целом, сам фильм — и, в частности, основная сюжетная линия — довольно занудна. Возможно, в силу недораскрытости вообще всех персонажей, о каждом из которых за два часа фильма сказали по паре слов или не сказали ничего вовсе. 

В общем оценка просмотра будет очень зависеть от состояния смотрящего: если совпало с внутренним настроем фильма — будет щенячья радость, восторженные слюни по всему экрану, вопли «как вы смеете обижать шедевр!!1» и далее так; если не совпало — получится абсолютная диалектическая противоположность. Сам фильм же при этом выдернуть на какую-то определенную эмоциональную волну явно не способен,в отличие от Гравитации или, хотя бы, Прометея (кто скажет, что Прометей не создает «определенную» атмосферу — тот будет однозначно неправ).

Столетний старик, который вылез в окно и исчез (The Centenarian Who Climbed Out the Window and Vanished) — фильм в стиле лучших лет Гая Ричи с поправкой на съемки в Швеции. В актерском составе для пущей аутентичности даже затесался Алан Форд в своем любимом амплуа охуенной сволочи.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments