Контроль маразма, маразм контроля

Пару лет тому назад московское метро пинками и угрозами организовало бесплатный интернет в вагонах поездов. Он был хуже и медленнее мобильного интернета там же, зато бесплатно и для всех. А далее последовало:
— введение кнопки входа с редиректом на сайт
— введение обязательной верификации по смс
— введение рекламы до кнопки входа
— отключение рекламы верификацией по смс
— реклама записала и запрыгала
— появилась платная подписка с отключено рекламой
— реклама заимела мерзкую мелодию на фоне и перестала быть проматываемой
— реклама стала десятисекундной по продолжительности и обязательной для всех, кроме пользователей с платной подпиской
— пользователи антибаннеров, вырезающих рекламу, оказались выкинуты на мороз за нарушение правил пользование сервисом

Вы просмотрели стадии становления мудаков частичных в мудаков полных и безнадежных. Даже не обращая особого внимания на то, что основным рекламодателем у вайфая в метро все это время был сервис отключения рекламы у вайфая в метро, сама реализация финансирования этого вайфая настолько дебильна, что уезжает за рамки любой возможной критики.

Даже если допустить, что за отключение рекламы платит каждый десятый пользователь вайфая (а не каждый тысячный, как оно есть на деле), то выходит, что с десяти человек метро имеет месячный доход в 50 рублей (столько стоит одна подписка), при этом выделение в стоимости проезда (каковая и так прёт на пару рублей каждый новый год как заведенная) 10 копеек на вайфай приносило бы примерно 60 рублей с каждого десятка пассажиров в месяц (прикинем к носу 20 копеек на пассажира в день за две поездки из дома и обратно — получим 6 рублей в месяц, 6 × 10 = 60), то есть даже из такой нехитрой математики следует простой вывод о том, что и к решению этой задачи опять подпустили патентованных дебилов. А больше никого и не подпустили.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о