Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Фильм из разряда «не хочется, но надо». Не хочется — но надо снимать, не хочется — но надо смотреть. Идеи кончились уже и у авторов, и у зрителей, но все упорно держат марку и не подают виду.

От таких усилий все на экране бодро — на грани истерики — и с частотой пять раз в минуту смешно шутят прямо друг другу и все вместе — зрителям в лицо, стараясь особо не вдаваться в смысл густо нашученного и не разрыдаться.

Паче того радуют размеры тех кустов, в которых уместились все рояли фильма:
— О, мы должны найти Воробья, его уже десять лет никто не видел. — А вот же он, проследовал мимо на местную городскую кичу!
— Теперь нам нужна секретная карта! — А вот она, в этом же самом городе.
— Но ее никто не может прочитать! — А владелица карты может, вот, кстати, и она, в той же тюрьме все того же города. Еще тут же рядом отец Джека Воробья, Джек Потрошитель, 12 гномов с Красной Шапочкой и лорд-хранитель королевского стульчака — без особого повода, просто на всякий случай.
— Скрытые письмена на карте проступают только в день кровавой луны — редкого астрономического явления — Да-да, подожди час.
— Теперь нам снова надо найти Воробья! Нам нужен компас! — А вот он, положила!
— Откуда взяла? — А у меня свои источники!

При таком раскладе можно было бы трезубец Посейдона, самого Посейдона и всех сионских мудрецов по окрестным оврагам поискать. С учетом местного распределения случайностей они наверняка где-то в соседнем бивуаке расположились.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о