sudo su

Кажется, у производителей телефонов с каждым годом все больше просыпается тяга к анальным хороводам с получением рут-доступа к прошивке телефонов. Квест усложняется, количество ачивок растет в геометрической прогрессии.

Вот, как это выглядит сейчас у Xiaomi (делюсь буквально с пылу с жару впечатлениями):

1. для получения рута нужно разблокировать заводской установщик. Для этого надо пойти на китайский сайт, нажать на кнопку «разблокировать», залогиниться в учетную запись, получить пачку иероглифов в лицо и... оказаться на главной странице китайского форума поддержки. Проделать эту процедуру надо 500-600 раз, после чего выяснить, что учетной записи для работы нужен не только номер телефона, адрес почты и детские метрики, но и юзернейм, которым ничто из вышеуказанного не является. Ок, вы прорвались, дальше необходимо заполнить форму заявки на разблокирование, после чего в течение 10 живой китаец пришлет вам в смс свое одобрение (или нет, тогда см. рис. 1). По завершении этого процесса необходимо причесаться, сходить на улицу, удивиться, что уже весна и продолжить работу с телефоном.

2. дальше к своей уже одобренной учётной записи необходимо прикрепить свой же свежекупленный телефон, с помощью запрятанной в дебри опций и настроек кнопки, которая сделает что? Правильно, нвыдаст ошибку на китайском. После повторения этой процедуры раз эдак 200 с известным результатом, выяснится, что кнопка сработает только на специальной девелоперской прошивке, которую вы можете легко скачать на сайте и которая на все ваши попытки себя установить будет ругать вас некрасивым китайским матом. На этом этапе необходимо составить завещание, примириться с бренностью бытия, съездить на Бали или же на некоторое время удалиться скитаться по пустыне, после чего начать наугад устанавливать все скачанные за это время прошивки (коих будет в количестве) через консоль Windows. Одна из них внезапно установится — это и будет нужная вам.

3. теперь, когда учетная запись одобрена, а телефон наконец прикреплен, вы получаете возможность скачать и установить официальную программу для разблокировки телефона, которая что? Правильно, предлагает для завершения разблокировки подождать 72 часа и подумать над своим поведением. 

Продолжение последует через 72 часа...

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о