Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel (2019)

Инсургент, бегущий в лабиринте за сойкой-пересмешницей. Дивергентные сумерки района №9. Хроники голодных игр на Земле будущего. Ну или что-то вроде того.

Очередная тинейджерская псевдофантастическая псевдоантиутопия, по традиции, будучи «фильмом для подростков», допускающая сквозные дыры в сюжете, логике, здравом смысле и актерской игре главных героев.

Как и в остальной сотне фильмов на тему избранного-преизбранного подростка, выживающего под гнетом антиутопического будущего, выглядящего прилизаннее и богаче далеко не антиутопического настоящего, и собственных подростковых заебов, не позволяющих вести себя хотя бы с минимальным отчетом в собственных действиях и их последствиях, здесь мы имеем все тот же классический рецепт: девочка-запчасть, найденная на свалке и восстановленная одиноким педофилом для собственных сексуальных развлечений, оказывается на поверку киборгом-убийцей с тонкой душевной организацией и всеми мозговыми вывертами, присущими малолетней идиотке.

Помимо того, что Алита — трехсотлетний андроид с глазами и мозгами пятнадцатилетней анимешной школьницы, она, разумеется, еще и избранная, обладающая силой десятерых, сердцем-реактором, способным снабжать электричеством все оставшееся человечество ближайшие лет двести, джедайским мечом (да!) и телом терминатора модели T-X.

Разумеется, благодаря наличию всех этих опций, она и оказалась выкинутой на свалку из летающего города, главгада которого когда-то должна была уничтожить и которого за весь фильм покажут всего на три секунды в самом конце, потому что БАБЛО и ВСЕ ОТВЕТЫ БУДУТ ДАНЫ В ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ САГИ.

Весь же остальной двухсотминутный хронометраж будет занят семейной драмой с отцом-педофилом-ванхельсингом, любовными отношениями с крутым одноколесным байкером, детскими обидками, побегами из дома, жестокими соперниками-подростками и играми в футбол трехсотлетнего киборга-убийцы. Конечно же, чем еще может быть занят хронометраж фильма-антиутопии про Землю будущего?

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о